2. Vortrag: MBSR - Stressbewältigung durch Achtsamkeit

Der Vortrag beinhaltet eine kleine theoretische und praktische Einführung in die Praxis der Achtsamkeit.

In der theoretischen Einführung möchte ich die Prinzipien und Grundgedanken der Achtsamkeitspraxis vorstellen, die praktische Einführung ist vor allem eine Anleitung für die Sitzmeditation oder Achtsamkeitsmeditation.

Anschließend möchte ich erläutern, was die Achtsamkeitspraxis für einen Nutzen im Alltag hat und vielleicht ein wenig erzählen, wie meine Patienten das Gelernte für sich und ihren seelischen  Genesungsprozess anwenden.

Am Ende steht Zeit für Fragen, Antworten und offenen Austausch zur Verfügung – und gegen 19:30 Uhr laden wir Sie zu einem kleinen Imbiss und entspannenden Gesprächen ein.

Dipl.-Psych. Stefan Machka
psychologischer Psychotherapeut, Yogalehrer

Informationen zum Thema "Achtsamkeit" finden Sie ganz aktuell auch auf der Internet-Präsenz der Mitgliederzeitschrift des BDP: "report Psychologie" als Thema des Monats:

zurück zur Übersicht des Landespsychologentags]