Liebe Studierenden in der Landesgruppe Mitteldeutschland,

die Landesgruppe Mitteldeutschland pflegt schon seit Jahren engen Kontakt zu allen Universitäten und Hochschulen in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Diese Tradition liegt uns sehr am Herzen, da Ihr als jetzige Studenten die Zukunft unseres Berufsstandes seid.

Wir als Landesgruppe sind vor allem daran interessiert, dass Ihr möglichst viele Facetten unseres Berufsbildes kennen lernt, damit Ihr euch in der Wahl eurer Praktika, Master-Studiengänge etc. sicher fühlt. Mit einem Abschluss in Psychologie kann es in viele verschiedene Bereiche unseres gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Lebens gehen, was unseren Beruf einfach attraktiv macht!

Dafür bieten wir euch Seminare und Workshops an, bei denen ihr eure Fähigkeiten zum Networking ausbauen und Orientierung in unseren Berufsfeldern erlangen könnt:

Seminar „Tätigkeitsfelder der Psychologie“

Seminar „Berufseinstieg für Psychologie-Studierende im Master-Studienabschnitt“